Войти
 


Автор Тема: Мышонок  (Прочитано 1895 раз)

ksmksm33

  • Инженер
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-2
    • Просмотр профиля
Мышонок
« : 27 Февраль 2015, 00:59:00 »
Котик Кеша давненько следил за мышонком, который в очередной раз запрыгнул в приоткрытую банку с семечками, достал одну, выскользнул из банки и спрятался под тумбочку.
В это время в кухню безмятежно вошла хозяйка Кеши. Она безмерно любила своего Кешеньку. Поэтому она первым делом достала из белоснежного холодильника палочку превосходной колбаски, отрезала увесистый кусочек, тоненько покрошила и выложила в вымытую до блеска Кешину миску.
Котяра неохотно потянулся и неторопливо двинулся к колбасе. Кушать, однако, Кеша не хотел совсем, хозяйка его полчаса назад уже покормила. Женщина села рядом с котиком, принялась его гладить между ушками и нежно приговаривать:
 - Пушистенький мой, что произошло? Почему ты не кушаешь ничего? Смотри, как исхудал весь...
Необходимо сказать, что Кеша не был никогда худощавым, скорее наоборот.
Тем часом из укрытия выглянула мордочка нашего мышонка. Он нисколько не боялся, Котяра его не донимал, а имея парочку лишних кило, самое большее - следил заплывшими жиром глазками за мышиными перебежками, поскольку он был очень ленивым, порой, ему и жить было трудно.
Хозяйка Кеши, увидев на своей чистой и ухоженной кухне мышь, сначала побледнела, а спустя несколько секунд, с проворностью дикой лани, взлетела на стол с нечеловеческим криком.
В этот момент с работы вернулся муж. Котик, находясь в состоянии шока от поступка хозяйки, пулей побежал из кухни и, конечно, попал аккурат под ноги хозяину, который как раз предпринимал попытку снять обувь. Из коридора донесся жуткий рокот и остервенелый вой кота, на которого свалилось достаточно тяжелое хозяйское тело.
Пришедший в себя хозяин, с трудом вытащил из под пятой точки орущего и вцепившегося острыми когтями Кешу и закинул вглубь квартиры.
Неясным оставалось только лишь одно, почему все еще визжала обычно спокойная супруга? Доблестно победивший Кешу хозяин, весь в царапинах и, подволакивая одну ногу, доковылял до кухни. Его жена сидела на столе, волосы стояли дыбом, она уже не могла кричать, а просто мычала что-то нечленораздельное и трясущейся рукой указывала на маленького мышонка.
Но мышонок также чуточку испугался, обстановка была нестандартной, поэтому он поспешил спрятаться в своем убежище. Муж, наконец-то, уяснил, ремонт фотоаппаратов panasonic в чем истинная причина этого бардака, и с сумасшедшим криком:
- Я давно тебе втолковывал, нахрена нужна эта жирная тварь, ведь он даже самую обычную мышь словить не в состоянии, - запустил в сторону несчастного мышонка под руку попавшийся веник.
Думаете наказание настигло Иннокентия? Куда там, попало супругу, ведь это целиком его вина, что под плинтусом в полу обнаружились дырки, а котик нежно мурчал, пригревшись у хозяйки на коленях. Ну а мышонок больше не вернулся, осознав, что в таком дурдоме ему оставаться смысла нет!
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 19:10:18 от ksmksm33 »