Спутник "Радиоскаф" > Конструктив

МУЗЕЙ КОНСТРУКЦИЙ

(1/6) > >>

EU2AA:
МУЗЕЙ КОНСТРУКЦИЙ
CubeSats

EU2AA:
Бортовые приборы Philae - посадочного модуля на комету Р67 Чурюмова-Герасименко


EU2AA:
http://phys.org/news/2015-01-picasso-cubesat-upper-layers-atmostphere.html?utm_source=nwletter&utm_medium=email&utm_content=ctgr-item&utm_campaign=daily-nwletter
Picasso CubeSat для исследования верхних слоев атмосферы

PICosatellite по атмосферным наблюдениям (Picasso-PICosatellite for Atmospheric and Space Science Observations) Cubesat, предназначен для исследования верхних слоев атмосферы Земли.

Будет измерять распределение озона в стратосфере, профиль температуры мезосферы и плотность электронов в ионосфере.

300x100x100 мм3 CubeSat будет использовать миниатюрный мультиспектральный тепловизор для атмосферного «зондирования лимба» с Солнцем в качестве источника света, и многоигольчатого Зонда Ленгмюра (Langmuir probe) с выборками электронной плотности пространства вокруг него. (Just 30x10x10 cm in size, the CubeSat will use a miniaturised multispectral imager for atmospheric 'limb sounding' with the Sun as the light source, and a multineedle 'Langmuir probe' sampling the electron density of the space around it.)

Он планируется к запуску в 2016 году как часть QB50, сети из 50 спутников Cubesat, чтобы исследовать мало изученной слои атмосферы Земли.

EU2AA:
http://phys.org/news/2015-01-scientists-cubesats-belts.html?utm_source=nwletter&utm_medium=email&utm_content=ctgr-item&utm_campaign=daily-nwletter

Спутники Cubesat в радиационных поясах



Близнецы-спутники Cubesat ЖАР-ПТИЦА II (FIREBIRD II CubeSats) до запуска.

Пара «литровых» спутников (100х100х150мм3), университета космического научного центра Нью-Хэмпшира планируются к запуску 29 января 2015 года с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии в качестве вспомогательной полезной нагрузки (бесплатной) на ракету Delta II, снятую с консервации.

Цель - исследовать загадочный физический процесс в опасных радиационных поясах на орбите 400 км над поверхностью Земли.

Этот процесс, известный как микропорывы (microbursts), включает в себя электроны, движущиеся почти со скоростью света во время кратковременных (100 миллисекунд) событий. Микропорывы считаются одним из основных механизмов, посредством которых внешний радиационный пояс теряет частицы высокой энергии (energetic particles) в атмосфере Земли после мощных солнечных бурь. Такие бури могут кардинально изменить интенсивность радиационных поясов и тем самым представляют опасность для космической техники. Если мы поймем эти физические процессы лучше, мы сможем предсказать, как радиационные пояса будут вести себя и как защитить спутники для телекоммуникаций, мониторинга и прогнозирования погоды, и так далее, а также разработать их, чтобы выдержать эту высокую энергию излучение.

Кроме того, новые данные значительно расширят науку.

Попутно выводимые спутники Cubesat на ракетах, посвященных крупным миссиям является стандартной процедурой, чтобы вывести небольшие, недорогие спутники в космос гораздо быстрее, чем обычные спутники.

EU2AA:
Ракета Delta II снята с консервации

«Дельта-2» (англ. Delta II) — ракета-носитель семейства «Дельта» компании «МакДоннел Дуглас», в эксплуатации с 1989 по 1992годы. Было четыре удачных запуска трех модификаций: серия Delta 6000 и два варианта серии Delta 7000 (лёгкая и тяжёлая). Использовалась для запусков с базы Вандерберг. Склад б/у ракет - там же, на базе Вандерберг в Калифорнии.
Первый запуск   Delta 6000: 14 февраля 1989
Второй запуск Delta 7000: 26 ноября 1990
Третий запуск Delta 7000H (тяжелая): 8 июля 2003
Четвертый и последний запуск    Delta 6000: 24 июля 1992

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии